Завтра встать пораньше б вот

Завтра встать пораньше б вот…
И до жара – в огород!
И капусту прополоть,
Да нарвать редиски хоть…
И цыпушек накормить,
И в теплице всё полить…
Поросёнку дать крапивы,
Перебрать для джема сливы…
Кашу к завтраку сварить,
Коз, конечно, подоить…
И в такой вот круговерти
Все в деревне мы, поверьте!
День  - деньской  не продохнуть!
Пол – часа не отдохнуть!
Только вечером да ночью
Исключенье многоточью.
Вечер – чтобы помечтать.
Чтобы что – то почитать.
Да с компьютером общаться.
Ночью – спать! Так годы мчатся…
2.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии