Закон

На сосне сидит ворона,
Объясняет суть закона
Мир наступит и покой
В демократии лесной.
По закону все равны.
Права каждому даны.
Нужно праведно трудится,
Жить открыто, не таится.
Пункт за пунктом не во вред
Оградят зверей от бед.
На защиту встанут волки.
Им доверили винтовки.
Нарушителя найдут
Ему спуску не дадут.
Миша будет прокурором,
А лиса, судьёй по спорам.
Остальным платить налог
Кто в отказ процентный долг
Есть расчёт кому и сколько
Снять с ежей иголки только,
Всем козлам спилить рога,
Зайцам запретить бега,
Птицам срезать крылья, хвост,
У лосей уменьшить рост
И копыта обпилить,
Не могли, чтоб ими бить.

Под законом все свободны
И в лесу служить пригодны.
Почитать должны закон
В пользу вам написан он.


Рецензии