На голодные желудки не поются песни
удодовых, чей ареал распространения огромен - предостаточно велик.
Для проживанья пташек наиболее подходят степи, лесостепи и саванна;
открытые ландшафты, пастбища, луга предпочитает красочная птица.
Любители природных небоскрёбов селятся в горах,где нет густой травы
по пояс, где из недр земли фонтанчиками бьёт с живой водой родник.
Оливковые рощи, виноградники, фруктовые сады для ПМЖ выбирают
насекомоядные пернатые - исключительно там, где есть чем поживиться.
По своей природе прожорливый птах ищет пропитание на голом грунте,
либо на поверхности земли, поросшей низкорослой реденькой травой;
Избегает мест с густой растительностью, где трудно отыскать съестное;
на голодные желудки не поются песни, и небеса не манят полетать.
Ненасытные удоды вечно заняты охотой на всевозможных насекомых;
заглотив в один присест добытые трофеи, прочищают горлышко водой.
Помощником удоду в добыче пропитанья служит его клюв с особенным
строением; при создании пернатых на славу потрудилась Природа-Мать.
Свидетельство о публикации №120080206905