Первый раз!

В детстве думал: неба  упол -
Как у нашей  мамы, зонт.
Неподвижен горизонт.
Говорили -  «Край земли».
Верил, думал:  Что за ним?
Но, когда чуть, чуть подрос,
Папа в гости нас повёз,
Оказалось – он не край,
Горизонт от нас – бежал.
Мы за ним, а он – от нас...
Был обманут первый раз!


Рецензии