Энергетический Вампир

Энергетический Вампир*
открыл глаза и посмотрел на Мир...
Он жертву подыскал,  чтоб пригласить на пир.
За яркой маской скроет свой  обман...
Улыбками и лестью  увлечёт  в  капкан...

Энергетический Вампир
не спешен...  он коварен и  хитёр,
а действует , как первоклассный режиссёр!
Под маскою надежды на любовь
 он утаит-- коварный план давно готов!
Из чувств и страсти разожжёт костёр...
Из лицемерия , обманов просто так
сплетёт интригу как мастак...
На сцену жизни выйдет как актёр!
Сюжет закручен непростой--
эмоции кипят... а он «герой»...

Энергия добра всегда светла!
Она и мАнит и зовёт -- где б не была!
Открыта донора душа--
Без провода качай энергию  сполна...
Крючок забрось  и жди поток тепла...
Судьба у жертвы уж предрешена...
Потратив всю свою  энергию души--
пощады от Вампира уж не жди!!
Ведь он встречает радость  в том,
что где-то кто-то счастьем обделён...

Но есть возможность изменить сюжет--
помочь своей душе уйти от бед:
Энергетический Вампир
открыл глаза и посмотрел на Мир...
Он жертву подыскал...
             Но не случится пир!




*Человек, чье биополе настроено на получение жизненной силы не из Космоса или Природы, а от других людей. Вампиризм на уровне энергетики – явление, распространенное. Их можно повстречать на работе, в общественных местах, в семье. На протяжении жизни человек копит и растрачивает собственную энергию – это закон природы. Но энергетический вампир не может самостоятельно обеспечить организм достаточным количеством жизненных сил, и начинает ее воровать у окружающих.


Рецензии
Я встречал таких вампиров.Они везде.Выпьют все силы и плюнут в душу,а у меня в груди тревога и нет больше душевных сил.Много таких.Стихотворение красочное,эмоциональное и чувствуется Ваш талант.Вы пишите о многом,но всегда интересно.Ваши стихи и талантливы и красивы.Вы молодец и очень хорошая поэтесса!Простите,если что не так...

Владимир Осадчук   19.08.2021 09:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за вдохновляющий отклик!
Признательна Вам за добрые слова! СПАСИБО!
Очень рада, что понравилось!
С вампирами действительно сталкиваемся каждый день, очень важно знать об этом, чтобы не подпитывать их своей энергией!
Удачи Вам и вдохновения, счастья и солнечного настроения!

Айюми   19.08.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.