Изыди, дьявол, и прощайте, бог...

Изыди, дьявол, с чрева убеждений!
Нисгинь и, бог, с писания судьбы!
Достаточно и взлетов, и падений, -
С нашептанных безнравственных учений.
Я выбираю поле пустоты.

Я принимаю всё, как есть
И, как все будет!
Поступкам прививаю свойство: честь.
Отринул лесть.
Где ваша месть?
Я вызываю бурю!

Из темноты повеет холодок...
Густые тучи над пустой поляной...
Не сунется ходок,
Как мишка на медок, -
Смекнет, как есть, бывалый...

Рождение... стенания... отказ:
От высшего и низшего потребства.
Накинете проказ?
- Я выживать учился с детства!

Прощайте, бог...
Махаю, дьявол, ручкой...
С мозолей стертых ног
И разума чертог
Открылся мне ваш рок.
Рассейтесь тучки...


Рецензии