Что ждёт тебя в иных местах

Что ждёт тебя в иных местах 

Скажи мне нежная моя 

Соль с океана на устах 

Которую не смою я 

 

Иль чистый воздух в вышине 

Средь гор, ты сладостно вдохнёшь 

А может вспомнишь обо мне 

Когда уставшая уснёшь 

 

О том, как я тебя поднял 

И на руках нёс в небеса 

С любовью ласково обнял 

И поправляя волоса 

 

Шептал тебе о бесконечном 

Что в небе звёздном ожидает 

И о Пути далёком, Млечном 

Что постоянно наблюдает 

 

Как о тебе, тоскую я 

С той встречи, позабыв покой 

Улыбка сладкая твоя 

Коснулся я когда рукой 

 

Твоих волОс, – мир озарила 

О боже, сердце, как стучало 

И всё вокруг мне было мило 

Любви моей к тебе начало 

 

Я грудью всею ощутил 

Но ты в объятьях исчезала 

И свет казалось мне не мил 

И боль великая пронзала 

 

Лишь ты шептала, я твой сон 

И звёзды на пути, на Млечном 

Твоих страданий, слыша стон 

Поведают тебе о вечном... 


Рецензии