Тракирное настроение...

Вокруг шумит кабацкой суетой
То звон разбитого стекла, то стульев скрип.
И мне привычно ставят стопочку на стол.
И за спиною слышу песен хрип.

Меняла шепчет на ухо: купи, купи...
Из грязного платка достав кольцо.
Мол сделаешь подарок сердца-для руки.
Под капюшоном пряча битое лицо.

Со стороны смотрю, движения размыты.
Мне стоило бы сесть, да сломан стул.
Напротив игроки, да карты биты.
За стойкой старый почтовой Уснул..

И мне бы выйти из подвальной чужобы.
Где жизнь свою с сознанием потерял.
Набивший брюхо стопками мольбы...
И от того, что любовь на вино променял...


Рецензии