Не идти же, в объятия тьмы

Не идти же, в объятия тьмы 

Потому, что тяжко становится 

Берегитесь её, как чумы 

Ибо в злобе, не останОвится 

 

Не смотря, ни на что, будет бить 

И нещадно будет терзать 

Но умейте жизнь проходить 

Не давая ей когти вонзать 

 

Не давая сбивать вас с пути 

Хоть и будет яро стараться 

Слабость в мыслях ваших найти 

Чтобы к сердцу скорей подобраться 

 

Чтоб собою его очернить 

Искушением, чтоб напитать 

И делами во зле осквернить 

Не смогло, чтобы сердце летать 

 

И к высотам подняться не смело 

Тяжесть, чтоб к земле придавила 

Так решительно и умело 

Нападает тёмная сила... 

 

Ну и пусть она нападает 

Не идти же, в объятия тьмы 

Она силой тогда обладает 

Когда силу даём ей мы 

 

Тем, что слабость собой являем 

Тем, что гаснут в душе огни 

Нынче ж, Светом Великим сияем 

Избегая все западни 

 

Не даём сбивать нас с пути 

Хоть и яро в этом старается 

Слабость в нас, ей уже не найти 

И сама она в пропасть срывается... 


Рецензии