Евгений Матвеев
Дворянина, бросившего семью через четыре года.
В девятом классе поступил в студию Херсонского театра,
Где участвовал в массовых сценах.
Его заметил Николай Черкасов и посоветовал
Уехать в Киев на курсы Александра Довженко.
После учебы два года играл в Тюменском драмтеатре.
С 1948-1952 в Новосибирском т театре “Красный флот”,
С1952-1968 актер Малого театра в Москве,
В 1967 режиссер фильма Цыган,
В 1968 работа в киностудии Мосфильм,
С 1975 руководитель мастерской ГИК,
В 1985 профессор,
С1976-1986 Секретарь правления Союза Кинемографистов СССР,
Академик Национальной Академии кинематографических
Искусств и наук России.
Свидетельство о публикации №120080206551