Грустные мысли
Если, скажешь: «Кончено!»
Сполохи багряного огня
Вспыхнут озабоченно.
Подползут, чтоб вымолвить «Прости!»
Дальние незваные
Железнодорожные пути
и пути трамвайные.
Затаишь обиду на меня:
Полдень переломится.
Горькими иголками звеня
Лес тебе поклонится.
Степь не даст зазеленеть росткам -
Сделается вязкою.
Горы упадут к твоим ногам,
Шапочками звякая.
Проигрыш
Если ты в обиде на меня
Дуют ветры с пристани.
Звезды в небе среди бела дня,
Будто слезы выступят.
Птиц лазоревок в саду
Не услышат пения.
А сначала я к тебе приду
Сам просить прощения.
Свидетельство о публикации №120080206518