Драгоценный Камень

Проба на прочность у камня – веками,
Он не согнется под злыми ветрами.
Пламя его не опалит огнем,
Не разобьем мы его, не согнем.

Не пошатнут его бури земные,
С места не сдвинутся камни немые.
Если основа в строении – камень,
Не зашатается прочный фундамент.

В мире духовном имеем мы Камень,
Он драгоценный, в сиянии граней.
Накрепко Он утвержден на Сионе,
Не постыдятся, кто с Камнем в законе!

Камень испытанный, краеугольный,
Для христиан этот камень безбольный;
Камень любви и спасения людям,
Кто этот Камень так сильно полюбит.

Кто ж упадет на тот Камень без веры,
В прах Он раздавит, как иезувера.
Иль разобьется о встроенный угол,
Тот в злодеяниях будет поруган.

Если строением он пренебрег
(жалко: от знаний тех был он далек)
И не поставил углом дома Камень,-
Поздно размахивать будет руками!

Ведь для кого Камень станет сей соблазн,
Кто не поймет: с Ним душа жить  способна,
И не преткнется ногою своею,-
Прочный построить тот дом не сумеет!

Перед постройкою прочного дома
Нужно с проэктом быть сильно знакомым:
Не ошибиться в самом основанье
И положить его только на камне.

Камне живом, Камне, избранным Богом,
С Кем сплетены мы святым диалогом
И возрастаем в устроенный храм
Вечного духа к небесным мирам.

И сами мы, как духовные камни,
Церковь Христа, от поры очень давней,
Дом устрояем духовный, для жертвы,
На основанье Котором –вся церковь!

Камень живительный, Камень-Христос,
Кто нам спасенье на землю принес
Через пронзенные ноги и длани -
Наш драгоценный возлюбленный Камень!


Рецензии