Полутени выцветшего лета
Жаркий полдень, жухлая трава.
Знойный август шествует по свету:
Плавятся и мысли, и слова.
Я скольжу своим усталым взором
По пейзажу выжженной степи...
И немым, пророческим укором -
Мысль о том, что лето - позади...
Позади неистовый Ярило,
Что целует радостным лучом,
И в цветах акации душистой
Вьется озабоченным шмелем.
Позади Купало солнцеликий,
Огневицы в маковых венках,
На воде усталой солнца блики,
Осокори тонут в облаках.
Отгремели грозы-перуницы,
Отгорели праздников костры,
И, как факел, средь степи багрится
Гроздь рябины - вестницы зимы.
Знойный август закрывает лето,
Солнца луч - славянский змеевик!
Выжги напрочь подлость и измену,
Грязь и зависть выжги, Свентовит!
Причасти нас жаркими Лучами,
Выплавь эту трусость и обман,
Исповедуй звездными ночами...
И, пригубив утренний туман,
Дай вкусить оладьи звездной Лады.
Вновь затеплю красную свечу
От костра - священной вещей крады -
И в объятья Космоса лечу!
Полутени выцветшего лета -
Жаркий полдень, жухлая трава.
Радогоща верная примета -
На деревьях желтая листва...
Свидетельство о публикации №120080206195