Каракатица

              К А Р А К А Т И Ц А

  По дну морскому катится злая- Каракатица
  Раки испугались и домой помчались,
  а Акула увидала сразу в обморок упала,
  Ёжики морские на неё взглянули
  и от страха сразу в море утонули,
  Звёздочки на дне лежат
  и от страха все дрожат .

  Вот плывет по морю Кит и такое говорит:
  -  Что  случилось там на дне?
  -   Рсскажите быстро мне.
  Рыбки Киту говорят :
   -Ой , пугает всех подряд  злая - Каракатица
    всё фырчит, бурчит, ворчит и куда-то катится.
   На морском дне никого  больше не осталось
   все уплыли кто  куда -- -вот какая  жалость.

   Не порядок ! --  говорит
   наш большой и добрый Кит.
   Надо с Каракатицей всем вам подружиться
   может Каракатица тоже вас боится ?
   Вот сидит на дне морском злая - Каракатица
   никого не хочет злить и ей, что-то плачется .

   Приплывают Рыбки к ней и её жалеют
   говорят: Давай дружить, вместе веселее
   ты не злисья никогда и давай смеяться
   позову своих друзей будем все играться.
   Приплыла Акула, Ёжики морские,
   Звездочки  и Раки  --- вот дела какие !

   Каракатица смеётся и совсем не злится
   и её теперь никто больше не боится.
   Весело у них на дне и доволен Кит вполне.
   Пусть они живут не тужат
   крепко между собой дружат !

   Ну и вы,ребятки, в  детсаду дружите
   и никто, и никогда никого не злите.
   Пусть с добром у малышни денёк начинается,
   а  пришедший  вечерок добром  завершается !

                30.11.19.      


Рецензии