Кормушка

  Мой дедуля деловой
  дружит с молотком, пилой
  никогда он не скучает
  пташкам зимним помогает.

  На дворе морозный день
  деду моему не лень
  снегирям зерна насыпать,
  крошек хлебных накрошить
  и воробушка у дома
  сухарём из рук кормить.

  Вот решил мой дед Евсей
  кормушку сделать поскорей,
  чтобы птицы прилетали,
  чтоб зимой не голодали.

   Взял фанеру, пилу, гвозди
   стал кормушку мастерить
   и меня такому делу
   мой дедуля стал учить.

   Весело идёт работа
   слышно как пила поёт
   ну, а рядом молоток мой
   ритм быстрый задаёт !

  Поскорее сделать надо:
  вот и трудятся вдвоём
  дед Евсей и внучек Саша
  им работа нипочём .

  Раз кормушка,.. две кормушки...
  сделали их, целых, пять !
  Завтра утром вместе с дедом
  будем их мы размещать .

   В лес пойдём и их развесим
   станут птицы прилетать
   и в лесу зимой холодной
   станут зёрнышки клевать.

   Пусть клюют и улетают,
   и друзей своих зовут,
   весело как у кормушки
   птички песенки поют !

   Ну, а мы решили с дедом
   часто будем приходить
   и с собой для наших пташек
   хлебушек с зерном носить !

                12,12.19.      


Рецензии
Какое чудесное, доброе стихотворение!
Спасибо, Тамара!
С улыбкой и пожеланием всех благ.
Рита.

Маргарита Хейфиц   02.08.2020 20:46     Заявить о нарушении