Сны
День погожий в снах,
Дом родной, крылечко,
Спеют яблоки в садах
Снится детство в грёзах,
За селом цветы, простор,
Горизонты в синих грозах,
Ведут ветры разговор
Вижу я народ, застолье,
Ночка нынче так щедра,
Коль гармони дана воля,
По деревне среди дня
Что не жить, когда поётся,
А вот и батя молодой,
Затянуть свою неймётся,
Напоказ, когда хмельной
В лабиринтах дарят грёзы,
В лугах тихо, благодать,
Что босой хожу я в росах,
Мне под утро снится мать
Ах, разлучники рассветы,
Горизонты ушли прочь,
Моё детство бродит где-то,
Ах, как мало длилась ночь...
2 08 2020г.
Ссылка на декламацию в рецензиях.
Свидетельство о публикации №120080205991
Умрихин Владимир 25.10.2020 10:39 Заявить о нарушении