Буря
Гроза и ветер на пороге.
И дождь, как каверзная пуля,
Летит до каждой недотроги.
Пускай бежит бесово племя,
И только смелый, волевой
Оглянется, взглянёт на время
И все решит с самим собой.
От бури убегать без смысла –
Она настигнет впопыхах.
Тут или прятки, или выстоять,
Или накрытым быть в бегах.
И вот хлестает по лицу,
И льет за шиворот прохлада.
Ветрище трепет прядь мою
И осыпает листопадом.
Ушло ненастье быстрым шагом,
И лучик света слепит глаз.
Не получилось взять нахрапом,
Я выстоял и в этот раз.
Прогреет солнце мое тело,
Подсушит волосы, одежду.
Не сломлен дух, цела и вера.
Цела и стойкость, и надежда.
По лужам, чопая с улыбкой,
Я возвратился поутру,
Поставил галочку попытке
Меня сломать, еще одну.
02.08.2020
Свидетельство о публикации №120080205977