Лесная самоизоляция. Карантинное

Жил лесник один в лесу,
Вдруг увидел он лису.
А лиса- то не простая,
А лиса- то деловая!
В наши дни не парадокс,
Что средь лис есть business fox.
Эта рыжая плутовка
Еще та была торговка:
Вмиг раскинула товар,
Не забыв про свой навар.
Помня странность человечью,
Леснику толкает гречу.
Зря крупу что ль перла в глушь?
Шанс сорвать на гречке куш!
- Что? И даром- то не надо???
Вот досада, так досада...
Чуть зардевшись от стыда,
Достает из- под хвоста
Патрикеевна рулон:
- Не бумага - эталон!
Почесал лесник затылок:
- Лучше мыло! Свой обмылок
Экономлю  как могу...
- Ой, конечно, помогу!
Есть хозяйственное тоже,
В карантин оно дороже!
Экономить не резон -
Надо вирусу заслон
Понадежней обеспечить...
Мылом или все же гречей...
Маски тоже прикупи,
Для острастки нацепи!
Вижу по лицу, ты- скептик!
Тогда, может, антисептик?!
- Эээ... Для рук? А для души?
- Есть, конечно же, держи!

... Час, другой проходят споро,
Лечат душу разговором.
Поллитровочка пошла!
Разгулялася душа!
И потребовала  срочно
Ей бумаги, самой прочной,
Туалетной приобресть...
- Сколько надо ?
- Сколько есть?!
Наш лесник купил и маски,
Чтоб по лесу без опаски
В одиночестве бродить...
- Гречка есть?
- Как ей не быть?!
- Всю беру!
- Вот это да!
- Что мне деньги??? Так... Вода...
Был лесник в лихом запале,
Утолил свои печали...
Business fox - ах, хороша-
Знает, просит что душа!

... Повстречал лесник лису...
Он ведь жил один в лесу...


Рецензии