В безбрежном царстве снов
Находит хитро волю подсознание-
Во сне тебя увижу вновь,
В противовес великому сознанию.
Там «ид» свои права гласит,
Снимает с рук тяжелые оковы,
На все тебя благословит -
Там у него всегда свои законы-
Там доброе еще добрей,
Любимое еще в сто раз любимей,
Там душу вынешь для людей,
А зло еще ужасней и противней.
- Спи, милая, - себе шепчу-
Закрой прекрасные уста и очи.
К мечте своей во сне лечу...
О, эти хитрые безмерно ночи!
"Ид" -подсознание. Являет собой бессознательную часть психики.
Свидетельство о публикации №120080205890