Встреча с любовью

  Смотрю, как ворон ненасытный,
  На руки, плечи, на лицо...
  Успел инстинктом первобытным
  Заметить тонкое кольцо.
    Оно венчает гордо пальчик,
    Меня и счастье разделив,
    Да, я и сам давно не мальчик,
    И от тебя я жил вдали.
  Мы двадцать лет с тобой в разлуке,
  Ох, эти фокусы судьбы!
  Обнять тебя хотят так руки,
  Но только - если б, да кабы...
    А ты уходишь не прощаясь,
    С улыбкой грустной на губах.
    И нам свиданья запрещают
    О, эти кольца на руках...
  Кусочек жёлтого металла,
  И снова сломана судьба!
  Но ты любить не перестала,
  Ты вся такая, как была.
    Мы ничего не позабыли
    За эти долгих двадцать лет!
    И лишь виски в белесой пыли,
    И есть любовь, но встреч нам нет...


Рецензии