Мы те, кто есть...

Мы те, кто есть... И те, кем мы не стали...
Из прОжитого и пережитОго
Мы сотканы... И наступаем снова
На теже грабли... каменной скрижали...
Любая вера воздвигает храм,
И каждый верит в меру интеллекта.
А заданный в пространстве кем-то вектор
Разрежет чью-то жизнь напополам...
За нас решают множество вещей,
А мы всё трепыхаемся в сомнениях
( как-будто кто-то спрашивает мнение
Капустного листа в готовке щей ).
И всё равно всё будет так, как будет...
И даже если будет всё иначе -
Дадут кнута и пряника на сдачу,
Перелопатив миллиарды судеб...
Лавина всех накроет под собой...
Не каждый зад вмещается на кресле...
История не знает слово "если"...
А путь бесславный назовут судьбой...
Мы те, кто есть... И те, кем мы не стали...
Сдавили горло, затянув петлю...
И я, хрипя, шептал, что я люблю
Бездушному творению из стали...

Август 2020

 


Рецензии