Здравствуй, Август!
Растворяюсь, отринув печаль и обиды,
И, возможно, поплачу о них в сентябре,
А сейчас в твоё небо смотрю. Дна не видно.
Я, конечно, устала брести через мглу
Безконечных запретов, ограничений,
И в ладони ссыпать от мечтаний золу,
Понимая всю тщетность своих попечений.
И грустить, улыбаясь, весне из окна,
Май цветущий встречая безжизненным слайдом,
Отмечать, что июньская поступь легка,
Отражается в днях вновь ковидным инсайдом*.
Этот самый инсайд спеленал всё и вся
(Ароматный июль во всеобщем полоне),
И последние искры надежды гася,
Ощущаю себя вдруг в забытом вагоне.
Но не буду об этом. Сейчас не о том.
Вновь вдыхаю всей грудью прозрачнейший воздух
И забыться хочу безмятежнейшим сном,
И услышать в том сне своих чаяний отзвук...
инсайд* - одно из значений этого слова "закрытая, служебная информация"
Свидетельство о публикации №120080205454