Август. Вечер

Послушай, как кузнечики ликуют,
и вверх взгляни — на небе россыпь звёзд,
а облака плывут в страну иную
и тихо зреет винограда гроздь.
В нашем саду лоза — пришелец,
гость из таинственных миров,
где пел Гомер об Одиссее
во времена древнейших снов.
А вечер тих, кузнечики стрекочут,
планета кружится как встарь,
душа душе открыться хочет,
и вдруг — судьбы раскрылась даль.

1-2 августа 2020


Рецензии