Формула Жизни
Не стоит старость унижать,
Не огорчайте смысл жизни,
Не дайте немощною стать!
Не забирайте ум и память
Совсем у пожилых людей,
Не посылайте им болезни,
Пошлите больше ясных дней!
Они не думают о смерти
И не спешат на небеса;
У многих внуки есть и дети,
И старики – их паруса!
Помогут и материально,
Морально смогут поддержать,
Поговорить и успокоить
И правильный совет им дать!
Все эти люди пожилые
Суровый путь они прошли:
Войну, разруху пережили
И жизни формулу нашли:
«Живи с улыбкою, без страха!
Любовь и дружбу береги!
Во всём знай меру, будь спокоен!
Качай здоровье и мозги!»
Заботиться о них бы надо,
Во всём по дому помогать!
С улыбкою встречать и слушать
И никогда не обижать!
Ведь каждого настигнет старость,
Кто так мечтает долго жить!
Дарите старикам вы радость,
Их дружбой надо дорожить!!!
29. 08.2019 г.
Свидетельство о публикации №120080205432