О жизни

  "Мы стареем, начиная с рождения..."
  Груз забот непомерно велик.
  И у жизни нет продолжения,
  Даже если чего-то достиг.
    Слишком мало имеем мы времени,
    Слишком быстро промчатся года.
    И стучит, словно молот по темени,
    Мысль о том, что так было всегда!
  И потом ничего не изменится,
  Зря пытаемся время сдержать!
  От того и душа, словно пленница,
  Всё стремится из тела сбежать.
    Чтоб бродить между звёзд неприкаянно,
    И, скитаясь по небу - понять,
    Что она поступила неправильно,
    И ей надо на Землю опять...


Рецензии