Успокойся, душа! Не высвистывай...

Успокойся, душа! Не высвистывай
Окаянные мысли в ночи.
Даже в самой чумной и неистовой –
Затаись и угрюмо молчи.

Всё пройдёт. Вот увидишь, нелепица
Отшумит и утихнет к утру.
Ну а если грехов поналепится –
Я, наверное, просто умру.

Отступись! И не рвись за пределы те,
Что покудова не по плечу...
Вы мне, ангелы, крылья приделайте.
Вот тогда-то я и полечу.


Рецензии