Приют комедиантов!

Приют комедиантов – родимая Земля,
В гонятся за «фактом» . играя и юля!
Жизнь – штука не простая
И чтобы «сладко» жить,
Хитрит людская стая,
Стремясь играть, ловчить!

В погоне за «металлом»,
Что полнит кошелёк,
Народы, в танце шалом,
Живут среди тревог!

Людей танцует стая,
Покой теряя, сон,
При этом забывая,
Жизнь – краткий марафон!

О Боге забывая,
Шальная пляшет стая!
И Бог, с небес глядит
И каждого он бдит!

В погоне за металлом»,
Природы душа фон,
Тем Землю убивая,
Земли не слыша стон!

Несётся людей стая,
Верша свой марафон,
Друг друга убивая,
Таков людей закон!

Стон стоило б услышать
И меры предпринять,
То, что дано нам свыше –
На нитке благодать!

Прогресс людской, по сути,
Назвал бы я «регресс»!
Он – автор жуткой мути,
Той, что видна с Небес!

Той мути, что способна
Живое, всё, убить,
Фатальностью, что злобной,
С орбиты Землю сбить!

Что ось Земли склонила,
Что есть сигнал беды!
И льды, что растопила,
«Прогресса» всё следы!

В погоне за металлом,
Что полнит кошелёк,
Земля не главной стала,
Круши её, «дружок»!

Спектакль, последний, близок
С названием «Потоп»!
Мораль землян всё ниже,
«Приют» ждёт «Космос – гроб»!

Вернётся в Космос злато,
Всё, что забрал «Приют»,
Приют комедиантов,
Похитивших уют!

Прошу простить живущих,
Я рассказал, что смог,
Что гибель вездесуща
За грустный эпилог!

Приют комедиантов
Ждёт марсиан судьба!
Нет выигрышных фантов,
Есть проигрыш всегда!

Приют комедиантов
Сам сблизит свой конец!
Родит он лишь мутантов,
Он, в этом смысле – спец!


Рецензии