Детство в поле убежало...

Детство в поле убежало,
Под собой не чуя ног,
И скулило и лизало -
Будто преданный бульдог !

А потом с цепи сорвалось,
Понеслось по бурьянам,
Ничего мне не осталось -
Как преданье моим снам !

Как любило, как дышало
И как пахло по весне,
Спать мне грёзами мешало,
Чуть подросшей при луне...

Юность тут ко мне прибилась,
Приласкала, обняла -
Чтоб я, глупая, влюбилась,
Всю дыханьем обожгла !

Целовала, миловала
В ночи звёздные без сна,
Речи нежные шептала...
Но сбежала и она !

02.08.2020.


Рецензии