Не устаю говорить люблю
Говори со мной высохшим обертоном.
И наломанных дров не хватит для каши из топора,
В опадающих листьях останутся души влюблённых.
В наших снах всё забито знакомыми тЕнями,
Остановка "грусть" переполнена пассажирами.
Если ты исчезнешь, я растаю под воскресение,
Говори со мной, Петербург, по старорежимному.
Обернусь бледной осенью, падать в твои каналы
Буду так расчётливо, как положено.
Город Петербург, я устами алыми
Прикоснусь к тебе, наравне с прохожими.
Подо мной растают площади и проспекты,
Обернётся дождь нарастающим эхом.
В центре города бродит знакомый некто.
Никуда мне, мой свет, от тебя не уехать.
Под асфальтовой кожей дышит тепло,
Засыпают стрелки, грустит часовой.
Несказанно, слышишь, мне так повезло,
Город мой Петербург, я навеки с тобой.
Свидетельство о публикации №120080205353