Фамилии

  Фамилий двойных кружево,
  Династий особых наследие...
  А кому теперь оно нужное,
  Житие из прошедшего времени?
    Да как ты его не показывай,
    Одев позолотой слепящею.
    Но все уже сыты рассказами,
    И думают - про настоящее!
  В сундуках и архивах роются,
  Все ищут корни дворянские.
  Не могут никак успокоиться,
  Пузырятся, словно шампанское.
    То прадед в гусарах числился,
    То у прабабки кровь голубая...
    Своей показухой бессмысленной,
    До чёртиков надоедают.
  И только обходят вниманием,
  Крестьянина, что век надрывался!
  Не имел ни чинов он, ни звания,
  Но с него весь наш род начинался...


Рецензии