Я смотрю в открытые двери

С той поры,как Союза не стало,
Опустела душа вся моя.
Очень многих судьба поломала,
Где теперь вы,соседи,друзья.
Я смотрю в открытые двери,
Как в пространственный не удел.
Долго петли на них не скрипели,
С той поры,когда дом опустел.
Мне зияют пустые проёмы,
Безграничною бездной и тьмой.
Я в пространстве ищу аксиомы,
Приговор это видимо мой.
Почему и зачем объявились,
В этих стенах,под крышей,углах.
И непрошенно здесь поселились,
Одиночество с грустью и страх.
Я один,как в затопленном судне,
Мостик свой не покину никак.
И проходят прожитые будни,
Сквозь дверной,не прикрытый косяк.
Тени где то в дали растворились,
Всех родных,что ушли за кордон.
Голоса их затихли,забылись,
Как души моей плачущий стон.
Дом оглох от невиданной скуки,
Стены серые от тишины,
Как давно не касались их руки,
Самых близких,детей и жены.
Я смотрю на открытые двери,
В пустоте их один не удел.
Ест пространство меня,будто звери,
С той поры,когда дом опустел.
В глубине там надежда крадётся,
Через тусклый,открытый проём.
Верить хочется с нею вернётся,
Может кто то в пустующий дом...
******************************


Рецензии
"В глубине там надежда крадётся" - Дай Бог! чтобы не зря.

Дядин Виктор   02.08.2020 14:55     Заявить о нарушении