Жизнь - весы

Вся наша жизнь похожа на весы,
какая чаша перевесит - мы не знаем,
в которой много радости, любви,
иль та, в которой беды донимают?

Еще бывает жизненный баланс,
где поровну все это в каждой чаше,
то жизнь дает нам временный аванс,
чтоб мы планировали будущее наше.

Те чаши вверх и вниз всю жизнь летая,
зигзаги чертят в линии судьбы
и сами мы, того не понимая,
ждем радости от жизни иль беды.

Какая чаша в старость перевесит,
когда, казалось, жизнь в ней замерла?
Там одиночество все прошлое завесит
и гиря его очень тяжела.


Рецензии