Потребуется мужество

   ***
Воистину, чтоб в праведности жить
Потребуется мужество большое,
Себе чтоб верным оставаться, быть
Властителем над собственной судьбою
Благодарением всему, что ни придёт,
Сколь к отрицанию не звало б суеверие,
Благодеяниям не надобен учёт,
А равно не ведётся он потерям,
Всё, как и ‘должно, коль царит в Душе
Гармнония с Вселенною единства,
Владыка в Сердце, Он лишь совершенен
И вместе с Ним мы к этому стремимся,
Мы любим Мир, несём ему добро,
Оно единственное в нас питает Свет
Любви к живущему, превыше всех Закон -
Заветы Вышнего, сколь миллионов лет
Плетётся наших воплощений нить,
Неведомо, да, знать и ни к чему,
Дух наш крылат, за то благодарить
Умеем Жизнь, нам праведность - маршрут
Владыке беззаветного Служения,
Препоны бренности - ступени восхождения,
Земли ко Благу наши достижения
И непреложно, только ввысь, движение!
   ***


Рецензии