Рабы свободы
свалилась на нас, как снег на голову?
информационный хаос
слишком много всего
слишком много свободы
я задыхаюсь от свободы
глаза разбегаются
не знаешь, за что ухватиться
жвачка и пепси
рваные джинсы и норковые шубы
мини-юбки и стринги
сексуальная революция
кричащие цвета
дреды и кислотный ирокез
серо-буро-малиновый
экстрасенсы и наркодилеры
трансгендеры и трансвеститы
павлины и страусы эму
нежные панки и дерзкие эмо
животный джаз и ламповый блюз
глэм-рок и гоа-транс
православный рок и попсовый рэп
сплошная эклектика
как сложно не утонуть
во всём этом бесконечном многообразии
бесконечное множество вариаций
порождает бесконечную неуверенность в себе
мы рабы свободы
мы устали кушать её, свободу
о, аляповатые анахроничные динозавры
телевизионные гномы-некрофилы путинского режима
которые хотят загнобить нас скрепами
и увещевают софизмами
заприте нас в глухое тёмное место
и повесьте тяжёлый амбарный замок
посадите в наш уютный родной гадюшник
лишь бы не видеть этой всепронизывающей свободы
лишь бы глазам с непривычки
не было так больно
из-за яркого света
(2020)
Свидетельство о публикации №120080204910