Бабушкам на заметку

Надоела бабушка программисту-внуку,
Навевала бабушка на ребёнка скуку!

Заставляла бабушка руки мыть и уши,
Не давала бабушка внуку бить баклуши!

Вслух читала бабушка с ним литературу,
Заставляла бабушка делать физкультуру!

Суп варила бабушка, делала котлеты,
Шинковала бабушка внуку винегреты!

Все музеи бабушка внуку показала,
Сочиненья бабушка за него писала!

Изучала бабушка школьные предметы,
И водила бабушка  внука на балеты!

Мыла обувь бабушка и штаны стирала,
Пришивала пуговки, дырочки латала!

Кашли, сопли вечные бабушка лечила,
И на море бабушка внука отвозила!

Сумки многотонные бабушка таскала,
В денежные трудности бабушка вникала!

Умилялась  бабушка  на  внучонка  глядя,
Страховала бабушка спереди и сзади!

Так достала  бабушка программиста-внука!
Отучился, вымахал и ушел без звука!
               
Кто жалеет бабушку, пусть прочтёт сначала....
Может слишком бабушка внука опекала?

Помнить нужно бабушкам -  внуки тоже люди!

Мы ошибки бабушки повторять не будем!

                01.08.2020


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.