1021 Стихи на юбилей ВДВ - 90 лет!
Не забуду, как в небо меня заносил
Борт не раз с боевым парашютом.
А потом мощный купол, раз дал Боже сил,
Я гасил и он делался сдутым.
Серебристым крестом осенял самолёт,
Всех, кто был с бортовым экипажем,
А что было затем - тот, кто знает, нальёт:
"За ребят!" - помолчим и расскажем...
Перекрёстный огонь ждал десант по бокам
И заставил живых окопаться.
Это тоже под силу в бою мужикам,
Всемогущим спецназовским братцам.
Нет в бою рукопашной атаки страшней,
Но никто, кроме нас - в этом деле!
Помним всех, кто был там, вэдэвэшных парней -
До конца, а чего ж вы хотели?
Марш-бросок, это просто прорваться вперёд,
Чтоб пробиться из вражьего круга,
К вертолёту выносит десантный народ
На носилках военного друга.
Мир под солнцем живым - земляной мавзолей
Побратимам, взращённым спецназом,-
Тем, кто пали навек. Брат полнее налей,
Помянуть их без закуси, разом.
В каждом парке для нас существует фонтан
У которого ждёт с полотенцем
Боевая подруга: в нём плещется, прян,
Вэдэвешник, благим всепрощенцем!
В августовский банкет, что второго числа,
Нет напитка дороже, чем водка!
Знайте, слава спецназа крепка и чиста,
Пусть не врут пиджаки в лживых сводках!
2.08.2020
Свидетельство о публикации №120080204837
Игорь Сычев 3 26.05.2022 16:49 Заявить о нарушении