Взгляд со стороны

Девки стали меньше рожать.
Соберутся бездетными кучками
и давай языками «чесать»,
с кобельками гуляя и сучками.

По зелёным газонам гоняются
за визжащими шавками – лайки.
И уже не поймёшь, кто ругается –
то ли псины, а то ли хозяйки.

Кто всю жизнь для себя сладко ел и копил,
за глухими заборами прячется,
о сиротской судьбе и слезы не пролил,
тому в старости  в сто крат отплачется.

Если нет ребятни, далеко ль до беды,-
псы состарятся и околеют.
И тогда – пустота, даже чашку воды
не подаст никто, не пожалеет.


Рецензии