Про умные кнопки и технологии

Молвит старче рыбке робко:
- Если есть такая кнопка,
Бабку чтоб переключать,
Гнев на милость ей менять,
Я тебе служил бы вечно,
Да и сам бы жил беспечно...
Только бабка за свое -
Жму на кнопку (е-мое!),
Ей меняю настроенье:
Вот так чудо, вот решенье!
И у нас налажен быт,
И обстиран я и сыт.
Ведь когда она в ударе,
И нажарит, и напарит,
Напечет, ядрена вошь,
И засолит, все, что хошь!
И посадит, и прополет,
Даже дров сама наколет...
Все-то спорится в руках!
В ней и сила, и размах!
Не моргнет ведь даже глазом,
А без кнопки... - вот зараза!
Как бровями поведет,
Да шарманку заведет...
Хочет новых технологий,
Чтоб лежать задравши ноги...
И дворец, Роллс Ройс впридачу,
На Мальдивах ей бы дачу!
Что мне делать? Как с ней быть?"
Рыбка молвит:
- А любить
Ты не пробовал? К ней с лаской
Подойди и будет сказкой
Ваша жизнь. Секрета нет:
Где любовь, проблем там нет!
Тут концовку разговора
Слышит бабка. И с укором
Бабка рыбке говорит,
Что ты знаешь, мол, про быт:
- Да, любовь, конечно, счастье,
Только это лишь отчасти,
Ведь она, сказал поэт,
Бытом сводится на нет...
С умной кнопкой я б забыла
Про уборку... Поручила
Кнопке б мыть и вытирать,
Чистить, драить, подметать!
...Я с той бабкой солидарна:
С кнопкой мне б жилось шикарно!


Рецензии