За далью...

Посвящается дню железнодорожника


Спешит за далью поезд стройный,
Под непрерывный стук колёс,
Сквозь тишину и вечер знойный,
И облик ситцевых берёз.

Туда на встречу с новым утром,
Где новой радости свирель,
Поёт цветастым перламутром,
В красе таинственных петель.

Из стали свитого узора,
Что не возможно не любить,
Огнём сердечного мотора
Вплетённого в стальную нить.


Рецензии