В начале

Всё исчезает за стеной монастыря.
Земные мысли о Тебе спокойно тают.
Мы взрослые, мы больше не играем,
Друг друга мнимой близостью дразня.

Пусть боль и гнев в огне зари сгорят.
Что было – и врагу не пожелаю.
Всё исчезает за стеной монастыря.
Земные мысли о Тебе спокойно тают.

Здесь небо – то же; дни календаря
Как и в миру; всё, вроде, совпадает.
Видение Твоё не отпускает,
Но я иду, Тебя благодаря,

В спасительную тень монастыря.


Рецензии