О Горбачёве
развал всего Союза,
Что даже Гитлер
это не сумел.
Но Горбачёву
не было обузой,
Придумать что-то
худшее ещё.
Он был предатель,
и таким остался,
Не мог он в жизни
просто быть иным.
А если точно,
то и не старался,
Своей страны
быть жителем родным.
Не думал он
о Родине, о людях,
Он даже их
нисколько не жалел.
А что потом,
в конечном счёте, будет,
Об этом думать
даже не хотел.
И стыд его за это всё
не мучил,
И вряд ли был
он в жизни у него.
Для этих дел
всегда подобный случай,
Не значил в жизни
больше ничего.
Сейчас живёт
без нужных покаяний,
Ему как хочется,
так и сейчас живёт.
А что принёс
бесчисленно страданий,
Он никогда умом
ведь не поймёт.
А впрочем, не было
ума, конечно,
Как и желание
сделать кое-что.
Так как его
преступная беспечность,
Была как жизнь
не нужной и пустой.
г. Ялта. 02.08.2020г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №120080204663