Фонари

Луч солнца погасил светильники в аллее
И в окна сонные свет утренний впустил.
А вскоре галок гвалт всё громче и наглее
Оповещает, что день новый наступил.

Им вторят мётлами полулегалы-дворники
И громко хлопают автолюбители дверьми.
Цепочкой потянулись недосыпы-школьники
И, вечно торопящиеся, мамочки с детьми.

Вокруг пошло, поехало и полетело,
Лишь дремлют фонари, поникши «головами».
Но окружающим до них нет никакого дела,
Они дорогу днём без фонарей находят сами.

Но вот вечерний полумрак аллею заполняет.
Закатный луч погас и небо всё темней.
Дневная суета тихонько затихает
И наступает очередь неоновых огней.

Вновь зажигаются в аллеях фонари.
И в тёплый вечер,и в дождливое ненастье
До самой ранней утренней зори
В ночной, незримой суете им принимать
                участие.


Рецензии