Пробуждение

Проснёшься..., потянувшись телом.
И как грешила, вспомнишь между делом
Вранье, измены, тяжкий труд...
И принуждение, и сладкий блуд.

Все в прошлом, вспомнить есть о чем
Хоть отсекло все, временным мечом.
Благопристойна, порой учтива...
Бываешь искренней и льстива.

Свою "маржу" не забываешь...
А прошлое, ревниво охраняешь...
Совесть есть? Нет! Редкий гость...
И она, как в горле кость...

Но шлейф не скрыть, имен свидетель
И он совсем не добродетель...
Все хорошо..., но вот цена...
И совесть гложет, иль не она?

Пора вставать, про все забыть!
Того что было, не изменить...
Нет рядом тех, кто одобрял...
Кто обо всем, все это знал...

Один остался, "Зоркий Глаз"
Ему известно все про нас...
Ему решать... (уже решил...)
Чего Он, долго не спешил?!!!
****


Рецензии