Млечный путь

Куда-нибудь...Куда-нибудь...
Идти, познав святую ртуть -
В ней повенчают пирс и море,
В объятия опять и снова.

За точечным и чёрно-синим небом
Просвечивает звёздный рай,
Где в безупречье нагой веры
Встряхнут платок из млечных пар.

Родного распознаешь человека,
Узрев в сосредоточие молекул,
Врата звенящих искренних порывов
В молитвенных очах его приливов.

Куда-нибудь...Куда-нибудь...
Тебе смогу сквозь сон шепнуть.
Наш млечный путь не повернуть
Во времени. Осталась суть.

(2020)


Рецензии