La France

Les «Sanglots longs» de Verlaine
Et «le pont Mirabeau» d'Appolinaire
C’est pour moi ta douce haleine
C’est pour moi ta rare colere.

C’est toute ma vie qui est lа-dedans
Avec ses passions et ses miseres
Tu veux savoir depuis dejа quand
Le premier contact avec Baudelaire ?

Avec cette langue et sa poesie
Avec ses «Trois Mousquetaires»?
Avec Jules Verne et ses fantaisies
Avec Moliere, Hugo, Voltaire?

La France n’est pas un pays etranger
Et sa langue pour moi n’est pas etrangere.
Nous devrons longtemps encore partager
Les ombres du monde et ses lumieres.


Рецензии