Сегодня...
Прохлада ночи, зной палящий полдня,
Свет солнца и вечерних фонарей
Счастливым сделали меня сегодня.
Все это есть и большего не надо
К проникновению в тайну бытия.
Душа трепещет - откровению рада,
Награда жизнь - не епитимия.
Верны творения предназначению
В служении с отдачей без конца.
Дать направление верное течению
К стяжанию блаженного венца.
Компресс целебный Неба промышления,
На раны сердца праведный елей,
Внезапно совершая исцеление,
Душе с любовью шепчет - не болей.
Становится легко и так привольно,
Нагромождения осыпались к стопам,
И больше вдруг совсем, совсем не больно,
Входя в нерукотворный этот храм.
Касаясь облаков и вечных истин,
В руках осознается сила крыл.
Плодов небесных огненные кисти,
Приняв, внезапно для себя открыл.
Возня сует со страхом отступила,
Сбежала, сгинула как от огня.
Небесная восторженная Сила
Счастливым нынче сделала меня.
02.08.2020.
Свидетельство о публикации №120080204182