Солдат Отечества газету открываю...

Сл. и муз. Г. Масловой

"Солдат Отечества" газету открываю,
О, Боже мой, Ведь я ребят всех этих знаю!
Три подполковника во всей своей красе
В газете округа на первой полосе.

Их всех троих звала афганская дорога,
И каждый с честью прошагал нелегкий путь,
А Родина их оценила по заслугам -
И ордена украсили им грудь!

Николай Павлович Ладейщиков, скажу вам,
Не раз успешно он разведку завершал,
И чтобы выполнить заданье на отлично,
В свою бригаду пленных доставлял.

А Муковоз Егор Егорыч, подполковник,
Формирования бандитские громил.
И так случалось, ему тоже доводилось
Из окруженья подчиненных выводил.

Подполковник Александр Коваленко,
Из окруженья вывел всех он без потерь.
За столь нелегкую военную карьеру
Все трое носят это звание теперь.

Но десять лет прошло, судьба неумолима,
В Чечню пошёл вновь Александр воевать,
И о боях, и о друзьях своих погибших
Они при встрече будут вспоминать.

Я в песне славлю этих бравых офицеров
Они в спецназ все были призваны служить,
И я желаю всем Вам счастья и здоровья,
Своей солдатской честью, дружбой дорожить!

PS:Нашла в архиве статьи о себе 1997 года. Так рождаются песни.


Рецензии