Тучка-летучка

2 августа 2020 года

Тучка-летучка

Тучка-летучка спустилась с небес
Прямо на землю: в поле и лес.
Влажной салфеткой коснулась лица
Тучки-летучки густая пыльца.

Свежими красками станут опять
Листья деревьев на солнце играть,
Вновь засияют цветов лепестки,
Заголубеют в полях васильки.

Август ещё ведь … И осень пока
Не на подходе – ещё далека.
Тучке ж привычней по небу гулять,
Чем на земле, распластавшись, лежать.

Воздух бальзамом звенит, словно медь,
Хочется песню в восторге запеть.
Август благой мне блаженную нить
Хочет, как видно, теперь подарить.

2 августа 2020 года


Рецензии