Невеста ливня

Всё наше небо топчется на месте:
Придумывает радости для дня.
А я иду здесь ливневой невестой,
И ливень где-то смотрит на меня.

Бежит по стёклам долгою дорогой,
А я его ладонями ловлю.
Не то чтобы я верю: рядом боги.
Но только не его навек люблю.

И пусть луна ворчит одна, касаясь,
Своим лицом нефритовых лугов.
Вдали от счастья, вечно расставаясь
Храним ракушки белых жемчугов.

Уходит лето далеко за горы,
И я всю сплю в уютной колыбели.
А в темноте настенной, в коридоре
Плетут часы не тени, — акварели.

Овал златой, полуденный и звонкий
Лучом умоет древнюю челесту.
Я здесь порою, — вечная девчонка,
А слышу солнце ливневой невестой.


Рецензии