Грустные размышления

Сегодня грустно мне
немного,
Но это,право,
не беда.
Печаль замедленного
слога
Бывает нужной
иногда.

Не торопясь настрой
свой сверишь
С бегущим сумасшедшим
днём,
Печали глубину
измеришь
И  остановишься
на том,

Что в жизни этой много
вздора,
Что надо всё же
выбирать:
Иль жить бездумно,
без разбора,
Иль сор душевный
выметать.


Рецензии